Delphine Conzelmann

Delphine Conzelmann ist seit Mai 2021 als Theologin beim Pfarramt für Industrie und Wirtschaft BS BL tätig.

Geboren und aufgewachsen in Basel-Stadt, hat sie hier 2012 auch ihr Theologiestudium begonnen. Ihren Master (M.A. in Theological Studies) hat sie in am Princeton Theological Seminary in den USA abgeschlossen.

Während Ihres Studiums war sie im lokalen Journalismus und in der Koordination verschiedener Projekte, wie dem Erasmus-Jubiläumsjahr 2016). In den USA hat sie in der Jugendarbeit der Fifth Avenue Presbyterian Church in Manhattan gearbeitet.

Seit 2018 ist sie Assistentin am Lehrstuhl für Kirchengeschichte der Universität Basel, und wird dort 2021 ihr Doktoratsstudium abschliessen. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt im Bereich der mittelalterlichen Frömmigkeit und christlichen Spiritualitätsgeschichte.

Im Pfarramt für Industrie und Wirtschaft ist sie zentral für Events und Kooperationen zuständig. Ihre Schwerpunkte liegen in den Bereichen:

• Zusammenspiel von Glaube, Wirtschaft und Gesellschaft
  • Niederschwellige Spiritualität